Coniglio con olive e pinoli alla ligure
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Natale
0/5 (0 Recensioni)

Coniglio con olive e pinoli alla ligure

coniglio-olive-pinoli

Un secondo piatto che può essere proposto per il pranzo di Natale: un ottimo coniglio con olive e pinoli alla ligure. Veloce e delizioso!

Il coniglio con olive e pinoli alla ligure prende spunto da una ricetta della tradizione gastronomica della Liguria. Le carni tenere del coniglio sono insaporite da olive taggiasche, dal sapore amarognolo, e da croccanti pinoli, e poi sono aromatizzate da rametti di timo e foglie di alloro.

Questo secondo piatto richiede una preparazione molto rapida, e quindi vi consentirà di dedicare più tempo anche agli altri piatti dei fastosi (e festosi) menu di Natale e delle festività.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 1 h

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 1 coniglio
  • brodo di carne o vegetale q.b.
  • 200 ml di vino rosso
  • 100 gr di olive taggiasche
  • 30 gr di pinoli
  • 1 cipolla
  • foglie di alloro
  • rametti di rosmarino
  • rametti di timo
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro coniglio con olive e pinoli alla ligure, per prima cosa tagliate a pezzi di media grandezza il coniglio. Affettate sottilmente la cipolla, e fatela rosolare in una casseruola con dell’olio extra vergine di oliva.

Quando la cipolla sarà appassita, unite anche i pezzi di coniglio e le erbe aromatiche (alloro, timo e rosmarino), quindi aggiustate di sale e lasciate cuocere finché la carne non sarà ben rosolata.

A questo punto potrete versare il vino rosso, che lascerete poi sfumare, e in seguito anche le olive taggiasche e i pinoli. Quando il coniglio comincerà a seccare, poiché il vino sarà evaporato, aggiungete qualche mestolo di brodo di carne o vegetale, naturalmente ben caldo, in modo che la cottura possa continuare correttamente.

Il coniglio dovrà cuocere (con il coperchio) per circa un’oretta.

Servite il vostro coniglio con olive e pinoli alla ligure accompagnato dal suo sughetto.

Goduriosi anche gli strozzapreti al ragù di coniglio: entrano di diritto nell’Olimpo dei primi piatti semplici e veloci.

BUON APPETITO!

Fonte foto: Coniglio alla ligure (con olive nere e pinoli) by F CeragioliOpera propria – under CC BY SA 4.0 /Modified from original

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 22 Dicembre 2016 18:23

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Ricetta salva spesa: Renne al cacao e pretzel